Espanyol 1 - 2 FC Barcelona

Publié le par anas

ESPANYOL - FC BARCELONE : 1-2
Vidéos des Buts: Corominas (19e) pour l'Espanyol - Henry (75e), Messi (90e s.p.) pour le FC Barcelone

http://www.as.com/composition/images/das/das/por/2008/09/1222554368.jpgPour ce derby catalan entre l'Espanyol et le FC Barcelone, Thierry Henry est passé par toutes les émotions. En effet, le Français avait l'occasion de répondre aux nombreuses critiques qui s'étaient abattues sur lui ces dernières semaines. Car pour une fois, il était titularisé dans l'axe de l'attaque à la place de Samuel Eto'o. A son poste de prédilection, Titi se procure trois occasions nettes sur une frappe en pivot (12e), un tir repoussé sur la ligne (37e) et un retourné acrobatique (60e) mais la réussite n'est pas au rendez-vous.

Contre le cours du jeu, l'Espanyol avait marqué entre-temps par Corominas qui profitait d'une bévue de Valdes (1-0, 20e) mais se retrouvait également à dix suite à l'expulsion de Nené juste avant la pause pour deux cartons jaunes (45e+1). La seconde période s'annonçait donc difficile pour les locaux qui voyaient leurs adversaires déployer tout leur arsenal offensif avec les entrées d'Eto'o et de Bojan. Tour à tour, les attaquants du Barca se heurtent à la défense de l'Espanyol et une défaite surprise n'est plus à exclure à 20 minutes de la fin. C'est à ce moment que des spectateurs envahissent le terrain et l'arbitre doit interrompre la partie plus de cinq minutes.

Cette pause va redonner des ailes aux visiteurs puisque sur un long ballon en profondeur, Henry retrouve ses réflexes d'Arsenal, se bat pour le ballon face à Kameni et profite d'un double contre bien opportuniste pour égaliser dans le but vide (1-1, 75e). A l'image du Français, Barcelone ne lâche rien et Eto'o obtient un penalty peu évident, voire inexistant, à la dernière seconde. Incroyable renversement de situation que Messi termine en prenant sans trembler Kameni à contre-pied (1-2, 90e+3). Barcelone remonte à la 3e place du classement derrière Villarreal et le Real Madrid. Pour un retour dans l'axe, le Français ne pouvait pas rêver meilleur final.

Publié dans Liga06-07